欢迎访问本网站
12
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文

我校召开新校区区域能源规划研讨会第三次会议

2018年07月05日 17:10  点击:[]

201874日,河北省建筑科学研究院刘士龙副所长带领团队为我校做了“河北地质大学正定新区新校区区域能源规划第三次汇报”。我校参加会议的有:王凤鸣校长、侯书文副校长、南振兴副校长、纪委书记蔡建章,校园规划与后勤管理处处长王国岩、科技处副处长于开宁、勘查技术与工程学院教授曹秀玲,以及管理科学与工程学院教师王青和校园规划处工作人员。会议由王国岩处长主持。

首先,刘世龙所长对新校区能源规划的能源站采暖制冷方案进行了详细的讲解,对2号能源站和3号能源站各提出了两套冷热源方案,并从初投资、运行费用方面进行了数据对比。

王校长提出,规划方案应更前瞻性,顺应国家趋势,突出地大特色,建设绿色校园,将校园文化体现在其中,同时也应对学校未来的发展预留空间,可在太阳能光伏等新能源利用上做更多的探索。

侯书文副校长提出,地源热泵的埋管深度可考虑作出调整,合理分配,为今后学校地下空间的开发利用预留空间。

南振兴副校长对本次汇报的方案表示了肯定,同时也在投资成本和运行成本方面提出了意见和要求;新校区多种能源同时使用,也应考虑使用率问题,避免浪费。

上一条:河北地质大学正定新区新校区建设工程(一期)《项目建议书》及《可行性研究报告》编制公开招标招标公告 下一条:我校召开新校区一期区域能源规划专家评审会

关闭