当前位置: 首页>>节能管理>>正文

我校参加2017年高校绿色校园专题

2017年11月07日 09:47  点击:[]

10月31日到11月3日,由教育部学校规划建设发展中心、中国绿色建筑与节能专业委员会、中国现代教育研修中心主办,青岛三利集团有限公司承办的2017高校绿色校园专题培训班(第二期)在青岛举办。有关高校和单位的专家、学者及52年高校基本建设等部门管理人员110人参加了培训。

此次培训旨在为深入贯和落实国家绿色发展理念,大力推进绿色校园建设, 提升绿色校园规划建设水平,交流绿色建筑与建筑节能的最新科技成果、发展趋势、典型案例,讲解绿色校园、绿色建筑与建筑节能技术标准、评价体系。

培训会分专题报告和现场教学两个环节。在专题报告部分,中国建筑节能协会南方中心秘书长张磊、教育部学校规划建设发展中心专家刘春凤、哈尔滨工业大学建筑设计研究设计总监张海涛、南京工业大学市政工程研究所所长吕伟娅、中国绿色建筑与节能专业委员会副秘书长李丛笑、青岛三利集团有限公司商务总监高岩钢等,先后作了题为“海绵校园研究与实践”、“校园智慧水务解决方案”、“绿色校园与评价体系”、“绿色建筑技术措施和科技运用”、“智慧校园建设”、“装配式加被动式超低能耗能建设技术应用”等专题讲座。

此次培训注重理论授课与课下研讨相结合,各高校参学人员带着问题参加学习,广泛参加与授课专家学者的互动教学,还走出课堂到中国石油大学(青岛)校区参观学习,借鉴该校在绿色校园建设中的丰富实践。与会人员纷纷表示:此次培训政策性强、立足点高,注重实效,富有指导和借鉴意义。

此次培训对于我校新校区建设成绿色示范性校园和智慧校园具有指导性意义,从依法依规的高度找准正确的建设方向,尤其是通过学习全国高校先进典型的先行经验,理清了建设思路,找到了工作抓手。

我校校园规划与后勤管理处派遣蔡浩和李若松两位同志全程参加了此次培训。

上一条:我校应邀参加中国储能产业发展峰会 下一条:我校召开新校区能源建设研讨会